伦敦金融研究院金融能力认证

国际权威和专业的高中生金融培训课程与能力认证

高中生的CFA

打造未来国际金融精英的资质能力通行证

可获大学申请加分,为进入名校金融专业增加竞争优势

项目简介

全球化时代金融业蓬勃发展,无论是发达国家还是发展中国家,金融业都成为全球职业金字塔尖的佼佼者。在中国历年行业平均收入水平统计中,金融行业稳居第一。因此,金融行业成为无数青年精英职业发展领域的首选。由于金融业的专业化特点以及对从业者高素质能力的要求,高学历与专业能力资质认证成为金融业职业发展的基本要求。其中,CFA(特许注册金融分析师)是全球金融行业最为严格与含金量最高的资格认证,被称为金领的通行证。伦敦金融研究院金融能力认证(LIBF-Qualification)作为全球罕见面向高中生的专业金融能力培训课程与权威能力资质认证,被誉为“高中生的CFA”。

伦敦金融研究院面向14至19岁中学生提供初级(Level 1),中级(Level 2),高级(Level 3)的现代金融培训课程和金融能力认证,获得英国资格与课程管理委员会Ofqual认证,其学术重要性与有效性等同于GCSE和A-Level课程。该金融课程与能力认证受到大学招生办和金融行业广泛认可,并且可以获得UCAS(英国高等院校招生办公室)28至56学分加分,在英国大学申请时等同于一门Alevel课程的A*成绩。对于希望申请美国、加拿大、澳大利亚等国大学金融相关专业的同学,LIBF金融能力认证是非常权威和有力的金融领域学术证明。对于将来希望从事金融相关职业的同学,LIBF金融认证将会是高中阶段最好的职业发展准备。每年英国有近600所著名高中3万名同学学习该课程和申请LIBF认证。

伦敦金融研究院(the London Institute of Banking and Finance)成立于1879 年,由英国银行家协会发起成立,是英国皇家特许状(Royal Charter)正式授权机构,致力于提供专业和实践性强的各类金融课程与能力认证,为全球金融行业培养优秀的现代金融人才。2017 年9 月起,伦敦金融研究院与ASDAN 中国共同合作,把LIBF 金融课程和认证体系引进中国,为有志于从事金融业和申请就读大学金融专业的同学提供世界最顶级的高中生金融课程与认证资格。

重要价值

学术价值与金融思维训练

对于不知道自己是否喜欢金融或者商学相关专业,不知道自己是否适合金融业职业发展的同学,可以通过 LIBF 金融能力认证不同等级和模块的学习来发现和鉴别自己的学术与职业兴趣。即使不希望从事金融相关专业学习和从业的同学,也可以通过认证课程的学习掌握相关投资理财金融思维,对将来学习、生活和职业发展都有宝贵价值。

大学专业申请优势

对于将来希望申请国外大学金融以及经济、商学相关专业的同学,通过 LIBF 金融能力初级、中级、高级认证的培训与考试,可以进一步增强大学申请的竞争优势。对于申请英国大学的同学, LIBF 金融能力高级认证最高可以获得 UCAS 56学分加分,成绩学术效力等同于一门 A-level 课程获得 A*。对于希望申请美国、加拿大、澳大利亚等国家大学的同学, LIBF 金融能力认证是非常权威和有力的金融领域学术证明。

职业发展价值

对于将来希望从事金融相关职业的同学, LIBF 金融认证将会是高中阶段最好的职业发展准备,尤其是 LIBF 高级认证对于同学将来工作申请会是权威性的专业能力与资质证明。

课程体系

考试方式

LiFE

初级金融能力认证

AiFE&CeFE

中级金融能力认证

CeFS & DipFS

高级金融能力认证

项目亮点

适用范围

适宜参加的同学:初三、高一年级学生,对掌握基本金融思 维感兴趣的同学,希望初步了解金融业知识以判断自己是否 适合学习乃至将来从事于金融业的同学。

项目亮点

LIBF全球统一线上学习平台,全英文教学;

学习自由灵活,考试便捷通过率高;

伦敦金融研究院全球高中生投资挑战赛;

伦敦金融研究院财经记者大赛。

关键技能

▪ 财务预算能力 ▪ 初步预算能力

▪ 数据处理能力 ▪ 财务沟通能力

▪ 理解能力 ▪ 信息分析能力

培训与学习方式

在线学习:LIBF 线上学习平台,约 48 学时。

考试须知

LIBF初级金融认证培训班日程

LIBF初级金融认证培训班采用 48 学时在线学习方式。
在线课程为 LIBF 线上学习平台,可以由学生自由安排学习时间。

项目亮点

适用范围

适宜参加的同学:高一、高二同学,希望掌握基本金融思维的同学;希望将来申请与金融相关大学专业的同学;希望将来从事于金融 相关行业的同学

关键技能

▪ 理解能力 ▪ 信息分析能力 ▪ 财务预算能力 ▪ 财务预算能力 ▪ 财务数据处理能力 ▪ 语言与书面沟通能力

培训与学习方式

LIBF寒假集训营;2 个月线上直播/ 录播课程(可选);LIBF 全球在线学习平台。180学时

项目亮点

伦敦金融研究院全球高中生投资挑战赛、伦敦金融研究院财经记者大赛;

ASDAN在线学习平台直/录播课程;

IBF中级金融认证培训班;

上海财经大学专业教师团队;

LIBF全球统一线上学习平台,全英文教学;

考试须知

LIBF中级金融认证培训班日程

项目亮点

适用范围

适宜参加的同学:高一、高二、高三同学,希望将来申请世界名校金融相关专业,为申请增加学术积累和竞争优势,有志于将来 从事金融相关职业,为未来的职业发展提前规划和积累优势

关键技能

▪ 金融数据分析和金融产品判断能力 ▪ 金融知识和行业道德 ▪ 金融中的数学能力 ▪ 解析数据背后的逻辑 ▪ 金融沟通能力和未来从事金融行业的潜力

培训与学习方式

LIBF暑期集训营;1年线上直播/ 录播课程;LIBF 全球在线学习平台。CeFS 300学时,DipFS 300学时。

项目亮点

ASDAN在线学习平台直/录播课程;

LIBF全球统一线上学习平台,全英文教学;

LIBF高级金融认证培训班、上海财经大学专业教师团队;

伦敦金融研究院全球高中生投资挑战赛、伦敦金融研究院财经记者大赛。

考试须知

LIBF高级金融认证CeFS培训班日程

LIBF高级金融认证DipFS培训班日程

学习进度规划表

配套活动

全球高中生金融投资挑战赛
Student Investor Challenge

全球高中生金融投资挑战赛由伦敦金融研究院主办,同步于英国伦敦证券交易市场真实数据,每年超过 2500 所中学的 40 万名学生参加该赛事。挑战团队会获得 10 万英镑的初始投资资本,进行近百万次在线模拟股市交易,最终以获利资金最多者取胜。

支持单位

英国 FTSE 富时指数,彭博 Bloomberg 资讯

参与方式

组队参与

比赛规则

每年 10 月到次年 1 月,线上交易

参与年龄

14-19 岁

交易时间

为了让同学们可以真实体验股市交易,模拟交易的时间与伦敦证券交易市场时间一致。
工作日伦敦时间早上9:00 至 下午 4:30;
下午 5:00 至 晚上 12:30

报名截止时间

2017 年 11 月

青年财经记者大赛
Young Financial Journalist

青年财经记者大赛是为参与伦敦金融研究院金融认证的同学提供的一个赛事,旨在让更多年轻人关注当下金融局势和挑战,思考金融规划和决策如何帮助他们更好地生活。该比赛分为 14-16 岁和 17-19 岁参赛组,由BBC 财经新闻处统一评判。参赛者需要提供一个既定主题的不多于 1000 字的英文财经文章,所有文章必须原创。
2017 年 的 主 题 为 : How will financial education help me meet the financial challenges I will face throughout my life(金融教育如何能帮我解决生活中遇到的财政难题 )。

支持单位

BBC 财经新闻处

参与方式

个人

开赛

每年 1 月份

参赛时间

每年 1 月 -2 月中旬

参与年龄

14-19 岁

报名截止时间

2017 年 11 月

考点概览与申请

1. 申请条件

2. 考点学校申请与组织考试流程

3. 考点申请表

点击下载考点申请表

4. 考点学校

注:2018年1月考试可选考点:句容碧桂园学校,浙江省镇海中学,北京新东方扬州外国语学校,宜昌剑桥国际交流学校,青岛盟诺学校

报名流程

1、报名方式

(1)点击报名,选择初级、中级或高级金融能力认证考试项目、考试时间、考试地点,并且完成缴费。



(2)初级、中级、高级认证的考试费用:

包含:

  • 所有模块的考试费用
  • LIBF在线学习平台的学习和培训费用
  • LIBF证书的评审与快递费用
  • 配套课外活动费用:全球高中生金融投资挑战赛、青年财经记者大赛

不包含:

  • 补考费用
  • 中级和高级金融能力认证线下集训营与在线直播录播培训费用


(3)2017至2018学年初级、高级、中级认证报名截止时间:

  • 初级认证2018年1月场:2017 年12 月9 日
  • 初级认证2018年4月场:2018 年4 月6 日
  • 中级认证:2017 年12 月9 日
  • 高级认证:2018 年5 月23 日

2、报名缴费成功之后获得

  • 考试与培训准备须知;
  • LIBF在线学习平台账号与使用说明;
  • LIBF 配套课外活动参赛资格与参赛说明

3、培训班协议签署(可选择)

选择参加中级和高级认证培训班(线下集训营和在线直播录播课程)的同学,将与 ASDAN 中国办公室签署培训协议。签约付费之后,将会收到寒暑假集训营须知、 ASDAN 在线教育平台(直播和录播课程)使用说明、印刷版教材。

4、在选择的时间和考点参加(初级、中级、高级)金融能力认证考试

5、参加补考(如果考试没有通过;或虽然通过但对考试成绩不满意)

6、收到考试成绩与金融能力认证证书

名校推荐

英国大学接受LIBF的DipFS成绩替代一门Alevel课程成绩说明

学校名称 关于认可LIBF证书学术效力的说明
兰卡斯特大学
2017年 Times 英国大学排名第9
我校愿意接受LIBF的DipFS证书A等级替代一门A level课程成绩,但是要求申请人先取得LIBF的CeFS证书。同时,申请人仍需满足所申请的专业对A level成绩的要求。例如,若某专业要求数学或一门理科科目达到A等级,那么申请人在获得DipFS证书的同时,仍需满足该条件。
拉夫堡大学
2017年 Times 英国大学排名第11
我校接受以两门A level课程和LIBF的DipFS成绩作为申请条件。我校接受的两门A level成绩申请倾向于科目如生物,化学,经济,英语,英国文学,地理,政府与政治,历史,语言(非母语),法律,数学/高阶数学,物理,统计学。通常我校接受的申请条件需满足:DipFS证书A等级,两门A level课程一门A,一门B。
利兹大学
2017年 Times 英国大学排名第13
我校接受LIBF的DipFS成绩作为申请条件,但申请人必须同时满足A level成绩要求。通常我校经济和金融类专业的申请条件需满足:DipFS证书A等级和两门A level课程均达到A。需要注意的是,申请人必须满足申请专业的最低数学和英语要求。
萨里大学
2017年 Times 英国大学排名第14
我校可以接受LIBF的DipFS成绩作为申请条件。
东英吉利大学
2017年 Times 英国大学排名第15
我校接受LIBF的DipFS成绩在申请时可以替代一门A-level课程的成绩。
萨塞克斯大学
2017年 Times 英国大学排名第18
我校愿意接受LIBF的DipFS成绩在申请时替代一门A-level课程成绩。
布里斯托大学
2017年 Times 英国大学排名第19
我校招生办在招收经济、金融和管理专业的学生时,接受LIBF的DipFS成绩作为申请条件。DipFS成绩可替代一门A level课程的成绩,等级不变——如,DipFS证书A等级可替代A level课程的A等级。因此,申请人用DipFS成绩申请时,需要达到另外两门A level课程的成绩要求,才能申请我校。需要注意的是,申请我校很多专业时,数学是必选课程,所以DipFS成绩不可替代A level数学成绩,对于这些专业,我们要求另两门A level课程必须有一门是数学。
南安普顿大学
2017年 Times 英国大学排名第21
我校接受LIBF的DipFS成绩替代一门A-level成绩。通常,申请人可用DipFS成绩和两门A-level课程成绩申请我校。我校经济专业的申请要求需满足:3门课程分别达到AAB,其中一门必须是A-level数学。
谢菲尔德大学
2017年 Times 英国大学排名第24
我校接受LIBF的DipFS成绩和两门A Level课程成绩(申请专业指定接受或要求的课程)作为申请条件。但是,DipFS不能和另一门A Level课程重复。例如,通常我们不接受DipFS和A Level会计学一同作为申请条件。
莱斯特大学
2017年 Times 英国大学排名第25
我校商学和经济专业接受以LIBF的DipFS成绩和两门A Level课程成绩作为申请条件的学生,但是成绩需达到ABB。中国的申请人还需要满足我校对英语的要求,即雅思6.5(每科不低于5.5)或满足其他我校接受的条件。
埃塞克斯大学
2017年 Times 英国大学排名第30
我校商学院和经济相关专业接受LIBF的DipFS作为申请条件,但是和其他申请条件相加,必须等同于三门A-Level课程的成绩。例如我校接受DipFS和两门A-level成绩作为申请条件。申请时,DipFS证书A等级等同于A-Level科目的A等级。
雷丁大学
2017年 Times 英国大学排名第31
我校愿意接受LIBF的DipFS成绩替代1门A-level成绩作为申请条件,但是若数学是必选课程,DipFS成绩则无法替代A-level数学成绩。
伦敦大学皇家霍洛威学院
2017年 Times 英国大学排名第34
我校管理、经济和金融类专业接受LIBF的DipFS成绩和两门A Level科目成绩作为申请条件。大部分这类专业的入学要求是三门A Level科目达到ABB,所以我校接受DipFS证书A或B等级的申请。
利物浦大学
2017年 Times 英国大学排名第39
我校接受LIBF的DipFS成绩等同于一门A Level科目成绩,但是只有会计和金融专业才接受DipFS作为申请条件。
伦敦大学玛丽女王学院
2017年 Times 英国大学排名第40
通常,我校经济,金融,商学和管理学院的申请条件都需满足3门A-Level科目都达到A。数学是经济和金融专业的必选科目。若申请这些专业,我校接受LIBF的DipFS证书A等级替代一门A Level科目成绩。通常经济和金融学院的申请需满足:两门GCE A-Level科目达到A,其最终一门必须是数学,外加LIBF DipFS证书A等级;商学和管理学院的申请需满足:两门GCE A-Level科目达到A,外加LIBF DipFS证书A等级;
白金汉大学
2017年 Times 英国大学排名第41
我校经济/商学专业接受LIBF的DipFS成绩加两门A-Level成绩作为申请条件。DipFS证书A等级等同于一门A-Level科目的A等级。
基尔大学
2017年 Times 英国大学排名第42
LIBF的DipFS成绩等同于一门A Level科目的成绩,所以我校接受DipFS替代一门A Level科目作为申请条件。
斯旺西大学
2017年 Times 英国大学排名第44
我校接受LIBF的CeFS和DipFS成绩与其他科目成绩一起作为申请条件。
卡迪夫大学
2017年 Times 英国大学排名第46
我校申请条件为:LIBF的DipFS成绩 A等级加两门达到A的A-Level科目。我校经济(L100)和经济&金融专业(LN13)要求申请者必须提供A-Level数学成绩。若申请包括欧洲语言的文凭,我校要求申请人提供相关语言的A-Level科目成绩。
考文垂大学
2017年 Times 英国大学排名第47
我校接受LIBF的DipFS可替代相同学习范围的课程成绩作为申请条件。
中央兰开夏大学
2017年 Times 英国大学排名第50
若申请者拥有LIBF的DipFS资格证,我校可以接受以此替代一门A-Level科目作为申请条件。
西英格兰大学
2017年 Times 英国大学排名第60
LIBF的DipFS证书与一门A-Level课程的UCAS分值一样,所以我校可以接受DipFS成绩作为一门A-Level课程的替代成绩。
班戈大学
2017年 Times 英国大学排名第61
我校Bangor商学院接受LIBF的DipFS成绩作为申请条件。

常见问题

1,在申请英国大学的经济、商学和财经类相关专业时,LIBF证书可以怎样发挥作用?

在英国排名前50的大学中,大部分英国大学商业和财经类专业在录取时接受LIBF高级认证(DipFS)成绩可以替换一门A-LeveL课程成绩。少部分英国大学虽然不接受LIBF高级认证(DipFS)替换一门A-Level课程成绩,也明确说明如果获得LIBF高级认证(DipFS)在申请该校相关专业时会有优势。所以,同学在日常学习A-Level课程的同时,准备和参加LIBF认证考试是对于A-Level成绩一个很好的补充和备选。如果最后A-Level成绩不好,则可以用LIBF高级认证的优秀成绩来弥补;如果A-Level成绩好,LIBF高级认证可以是一个强化申请竞争优势的加分选项。

2,如果希望申请牛津、剑桥等英国最顶级大学的财经相关专业,LIBF证书可以发挥怎样作用?

对于牛津、剑桥等英国顶级大学申请,LIBF高级认证不能够替换A-Level课程成绩,不能代替这些大学对具体课程与英语水平的成绩标准。这些大学有严格的专业笔试和面试环节,对于候选人专业学术背景和思维方式考核非常严格。但是,LIBF作为一个面向高中生的金融类课程,其课程设计、知识要点、分析模式、考核方式与大学教学要求一致,可以帮助同学强化专业学术训练和分析思维,有助于同学在笔试和面试时取得优势。

3,在申请美国、加拿大、澳大利亚等国家大学经济、商学与财经类相关专业时,LIBF证书可以怎样发挥作用?

美国、加拿大、澳大利亚大学财经相关专业在录取时非常看重同学专业学习与相关活动的持续性与学术性,以及对专业相关的兴趣、热情与理解。LIBF初级、中级、高级认证作为面向高中生的权威金融类课程,具有学术上的权威性、延续性和完整性,一方面可以帮助同学系统和完整的理解金融学相关体系,发掘同学的专业学术和职业发展兴趣;另外一方面LIBF证书也是同学申请材料中非常重要和权威的专业学术能力与专业兴趣证明,比仅仅参加一般浅尝辄止的金融实习或者实践类活动更有价值和更多竞争优势。

4,如果我上大学时不想申请财经类专业,但是将来或许毕业后希望在金融行业发展,LIBF认证是否有价值?

LIBF被誉为“高中生的CFA”,对于同学训练金融思维、了解金融知识与熟悉金融行业职业发展非常有价值。对于没有想清楚自己将来的学术和职业发展兴趣的同学,学习LIBF相关课程有助于同学分析、判断自己的学术与职业优势和兴趣。对于将来有志于从事金融行业的同学,LIBF会是高中阶段非常好的职业能力培养。

5,如果我想参加高级认证考试,需要考试中级和初级认证吗?

中级认证和初级认证不是申请高级认证的必须,同学可以直接参加高级认证考试。但是初级、中级和高级在学术上是递进和不断深化的,如果时间允许从初级开始、到中级、最后到高级认证是一个更为完整的学习过程。

6,我是G1年级(或初三年级)同学,该如何规划LIBF的学习?

建议学习规划如下:

上学期 寒假 下学期 暑假
G1/9年级/初三 参加初级认证考试 中级认证集训营 中级认证考试 高级认证CeFS集训营
G2/10年级/高一 高级认证CeFS考试 (课程模块1) 高级认证CeFS考试 (课程模块2) 高级认证CeFS集训营
AS/11年级/高二 高级认证DipFS考试 (课程模块3) 高级认证DipFS考试 (课程模块4) 获得高级认证DipFS证书
A2/12年级/高三 大学申请(高级认证DipFS证书)

7,我是高一年级同学,该如何规划LIBF的学习?

建议学习规划如下

上学期 寒假 下学期 暑假
G/10年级/高一 参加初级认证考试 中级认证集训营 中级认证考试 高级认证CeFS集训营
AS/11年级/高二 高级认证CeFS考试 (课程模块1) 高级认证CeFS考试 (课程模块2) 高级认证CeFS集训营
A2/12年级/高三 大学申请(高级认证 CeFS证书) 高级认证DipFS考试 (课程模块3) 高级认证DipFS考试 (课程模块4) 获得高级认证DipFS证书

8,我是高二年级同学,如何规划LIBF的学习?

建议学习规划如下

上学期 寒假 下学期 暑假
G/11年级/高二 参加初级认证考试 中级认证集训营 中级认证考试 高级认证CeFS集训营
A2/12年级/高三 大学申请(中级认证证书) 高级认证CeFS考试 (课程模块1) 高级认证CeFS考试 (课程模块2) 高级认证CeFS集训营

9,我是高三年级同学,如果规划LIBF的学习?

建议学习规划如下

上学期 寒假 下学期 暑假
A2/12年级/高三 参加初级认证考试 大学申请(初级认证证书) 中级认证集训营 中级认证考试

10、如果没有通过考试,或者对成绩一直不满意,是否可以一直补考?

如果某个课程模块考试没有通过,或者通过了但是成绩不理想(尤其是高级认证不同成绩对应不同UCAS学分),同学可以有一次补考机会。如果再没有通过,则不能继续补考。两次考试以最高分数为最终成绩。

11、课程考试形式是什么?

考试分机考和笔试两种形式,全英文。机考时以选择题为主,LIBF 根据难度从题库中随机出题考试,同一个课程模块在不同时间段考试时难度一样但题目不一样,所以参加同一课程模块在同一天的不同时间段考试不影响公平性。笔试以案例分析和简答为主,案例会提前两个月下发给同学准备。

12,LIBF的学习和考试对数学要求高吗?

不高,LIBF的学习内容与考试以基础理论学习、不同场景实践运用和案例分析为主,不追求复杂的数学建模与量化分析,高中数学(ALevel\IB\AP)知识足够。

13,报名LIBF认证考试之后,怎样学习和备战考试?

报名了LIBF认证考试之后,我们提供给同学两种方式来学习:第一种方式—LIBF全球在线学习平台上自行学习:上面有全英文的、详细的考试大纲、学习材料、视频课程、知识点测试与总结等。LIBF在线学习平台的使用费用已经包含在考试费中,不额外付费。第二种方式—培训班学习:除了使用LIBF在线学习平台自行学习之外,ASDAN中国办公室还额外提供的线下寒暑假集训营培训和线上直播录播课程,该课程由上海财经大学金融学院负责研发和中文教学。根据考试难度和学习内容,在2017至2018学年初级认证考试仅提供第一种学习方式(LIBF在线学习),中级认证考试同时提供两种学习方式(LIBF在线学习和培训班),高级认证考试仅提供第二种学习方式(培训班)。

14,LIBF在线学习平台与直播录播课程有什么区别?

LIBF在线学习平台由伦敦金融研究院提供,所有报名了LIBF考试的同学都可以使用这个在线学习平台来学习和备考,上面有详尽的考试相关学习资料。直播录播课程是由ASDAN中国提供给参加LIBF培训班同学使用,用于参加完集训营培训之后的课程复习、内容巩固和模拟测试。

15,配套课外活动是什么意思?需要额外缴费吗?怎么参加?

LIBF为了更好的让同学理解金融,除了理论学习和考试之外,还提供配套课外活动鼓励同学把课堂和书本上学到的理论知识与金融思维用于实践。全球高中生金融投资挑战赛和青年财经记者大赛都是LIBF主办,中国同学可以通过网络远程参加活动。这两项配套课外活动费用已经包含在考试费之中,不需要额外缴费。由于2017年报名截止时间是11月份,参加和准备都比较仓促,建议中国同学经过LIBF初级、中级、高级认证的学习和考试之后,参加2018年的活动(2018年9月至11月份开始报名)。

16,为什么高级认证有名额限制?

因为LIBF高级认证的难度较大、学习内容较多,为了保证中国区的教学质量和通过率,对于高级认证我们仅提供培训班模式,希望通过线下集训和网络直播录播课程模式,让同学更好掌握。从教学质量出发,2017至2018学年仅开放200个高级认证报名名额。

17,学校可以开展LIBF课程教学吗?

可以的,全国各国际学校和重点中学国际部申请成为LIBF考点学校之后,如果有教学实施能力的学校,我们鼓励在校内开设日常的LIBF初级、中级和高级认证教学课程。经过2017至2018学年的教研开发和教学经验积累之后,ASDAN中国办公室会组织全国教师培训,帮助各个LIBF考点学校在校内开展LIBF金融课程教学。

样题展示

  • LiFE
  • AiFE &CeFE
  • CeFS & DipFS